λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
MJ's Review Place

[#36/μΉ΄νŽ˜μŠ€νƒ ν¬λ“œ/상암] κ°€μ„±λΉ„ 졜고의 ν˜Έν…” μ‘°μ‹λ·”νŽ˜!

by MarkJacob (MJ) 2024. 11. 10.

μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”. MarkJacob μž…λ‹ˆλ‹€. 주말 아침에 μΌμ–΄λ‚˜μ„œ 가끔 μ‘°μ‹λ·”νŽ˜κ°€ κ°€κ³  싢을 λ•Œκ°€ μ’…μ’… μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ μ‘°μ‹λ·”νŽ˜λ₯Ό ν•˜λŠ” 곳은 λŒ€λΆ€λΆ„ ν˜Έν…”μ΄κ³  ν˜Έν…”μ‘°μ‹λ·”νŽ˜λŠ” κ·Έλƒ₯ ν•œλ²ˆ κ°€κΈ°μ—” 가격이 뢀담이 λ˜μ§€μš”. 이런 고민을 νƒ€νŒŒν• λ§Œν•œ κ°€μ„±λΉ„ 졜고인 ν˜Έν…”μ„ μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€!


γ€Š 카페 μŠ€νƒ ν¬λ“œ 》


1. λ§›μ§‘ κ°œμš”

πŸ₯˜  μƒν˜Έλͺ… : 카페 μŠ€νƒ ν¬λ“œ

🍲  μœ„ 치
μ„œμšΈ 마포ꡬ μ›”λ“œμ»΅λΆλ‘œ 58κΈΈ 15 μŠ€νƒ ν¬λ“œν˜Έν…”μ½”λ¦¬μ•„

πŸ«• μ£Όμš” 메뉴
      * 쑰식 / 주쀑 μ€‘μ‹λ·”νŽ˜  : β‚© 22,000
     * 주말 / 곡휴일 λ·”νŽ˜ : β‚© 77,000

πŸ₯£ μ˜μ—…μ‹œκ°„ 및 휴무일
* μ›”~금/일 : 07:00 ~ 14:30
(Break Time 09:30 ~ 11:30)
* ν†  : 07:00 ~ 21:00
(Break Time1  09:30 ~ 11:30)
(Break Time2  14:30 ~ 17:30)
 * 휴무일 : 주쀑 / μΌμš”μΌ 저녁 μ˜μ—… X

πŸ₯— μ—°λ½μ²˜ : 02-6016-0080

πŸ§† μ£Όμ°¨ : μŠ€νƒ ν¬λ“œ ν˜Έν…” μ£Όμ°¨


2. μœ„μΉ˜λ‚˜ λΆ„μœ„κΈ°

μŠ€νƒ ν¬λ“œ ν˜Έν…”μ€ 상암동에 μžˆλŠ” 4μ„±κΈ‰ ν˜Έν…”λ‘œ 각쒅 ν–‰μ‚¬λ‚˜ λŒμž”μΉ˜ 등을 많이 ν•˜λŠ” λΉ„μ¦ˆλ‹ˆμŠ€ ν˜Έν…”μž…λ‹ˆλ‹€.
μš°λ¦¬κ°€ κ°€κ³ μž ν•˜λŠ” 카페 μŠ€νƒ ν¬λ“œλŠ” ν˜Έν…” 1측에 μœ„μΉ˜ν•΄ μžˆλŠ”λ°, 이름은 μΉ΄νŽ˜μ΄μ§€λ§Œ λ·”νŽ˜μ‹λ‹Ήμ΄ λ§žμŠ΅λ‹ˆλ‹€.πŸ˜†


ν˜Έν…” μž…κ΅¬μ˜ λͺ¨μŠ΅μž…λ‹ˆλ‹€. λ‘œλΉ„μ— μœ„μΉ˜ν•΄ μžˆμ–΄μ„œ μ°ΎκΈ°λŠ” μ‰½μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜μ—…μ‹œκ°„μ΄ 07:00 ~ 09:30 이기 λ•Œλ¬Έμ— μ’€ μ„œλ‘˜λŸ¬μ„œ μ˜€μ‹œλŠ” 게 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 그리고 μ œκ°€ κ°„ 날은 외ꡭ인 λ‹¨μ²΄μ†λ‹˜λ“€μ΄ λ§Žμ•˜μœΌλ‹ˆ μΎŒμ ν•œ 식사λ₯Ό μ›ν•˜μ‹œλ©΄  κ°€μ‹œκΈ° 전에 확인전화해 λ³΄μ‹œλŠ” 것도 쒋을 λ“―ν•©λ‹ˆλ‹€.


λ‚΄λΆ€ λͺ¨μŠ΅μž…λ‹ˆλ‹€. μŠ€νƒ ν¬λ“œ ν˜Έν…”μ˜ 쑰식 λ·”νŽ˜λŠ” μ„Έλ ¨λœ μΈν…Œλ¦¬μ–΄μ™€ λ‹€μ–‘ν•œ μŒμ‹ ꡬ성이 λ‹λ³΄μ΄λ”κ΅°μš”. μž…κ΅¬μ— λ“€μ–΄μ„œμžλ§ˆμž κΉ”λ”ν•˜κ²Œ κΎΈλ©°μ§„ 내뢀와 λ„“κ³  νŽΈμ•ˆν•œ μ’Œμ„ λ°°μΉ˜κ°€ 인상적이며, μ—¬μœ λ‘­κ²Œ 식사할 수 μžˆλ„λ‘ ν…Œμ΄λΈ” 간격도 잘 λ°°λ €λ˜μ–΄ μžˆμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


3. 메뉴 및 λ§› ν’ˆν‰


메뉴 ꡬ성은 μš°λ¦¬κ°€ ν”ν•˜κ²Œ μ ‘ν•˜λŠ” ν˜Έν…” μ‘°μ‹λ·”νŽ˜ ꡬ성과 크게 λ‹€λ₯΄μ§€λŠ” μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ°€μ§“μˆ˜κ°€ μ—„μ²­ λ§Žμ§€λŠ” μ•Šμ•˜μ§€λ§Œ ν•œ 끼둜 즐기기엔 μΆ©λΆ„ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


λ·”νŽ˜μ˜ ꡬ성은 ν•œμ‹, 양식, 일식 λ“± λ‹€μ–‘ν•œ 메뉴가 고루 μ œκ³΅λ˜μ–΄ μ·¨ν–₯에 따라 μ„ νƒμ˜ 폭이 λ„“μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

ν•œμ‹μ€ κΉ€μΉ˜, λ‚˜λ¬Ό, κ΅­ λ“± 아침에 λΆ€λ‹΄ 없이 λ¨ΉκΈ° 쒋은 λ©”λ‰΄λ“€λ‘œ μ±„μ›Œμ Έ 있으며, 특히 μ£½κ³Ό ꡭ이 λΆ€λ“œλŸ½κ³  λ§›μžˆμ–΄ μ•„μΉ¨μœΌλ‘œ κ°€λ³κ²Œ 즐기기 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 그리고 제 μ΅œμ• λ©”λ‰΄μΈ λΆˆκ³ κΈ°κ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.^^

양식은 에그 μŠ€ν¬λž¨λΈ”, 베이컨, μ†Œμ‹œμ§€ λ“± μ΅μˆ™ν•œ μ•„μΉ¨ 메뉴듀이 잘 κ°–μΆ°μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ¦‰μ„μ—μ„œ μ˜€λ―ˆλ ›μ„ λ§Œλ“€μ–΄μ£ΌλŠ” μ½”λ„ˆκ°€ μžˆμ–΄μ„œ μ›ν•˜λŠ” 재료λ₯Ό 선택해 μ‹ μ„ ν•œ μ˜€λ―ˆλ ›μ„ 즐길 수 μžˆλ‹€λŠ” 점도 λ§€λ ₯μ μž…λ‹ˆλ‹€.

일식은 μ—°μ–΄ λ“± κ°„λ‹¨ν•œ μ‚¬μ‹œλ―Έμ™€ λ―Έμ†Œλœμž₯κ΅­, 야채 피클 등이 μ€€λΉ„λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ 일식 μŠ€νƒ€μΌ 아침을 μ„ ν˜Έν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œλ„ 쒋은 μ˜΅μ…˜μ΄ λ©λ‹ˆλ‹€.

λΉ΅κ³Ό λ””μ €νŠΈ μ„Ήμ…˜λ„ μžˆλŠ”λ° μ—¬λŸ¬ μ’…λ₯˜μ˜ κ°“ ꡬ운 λΉ΅κ³Ό λ‹¬μ½€ν•œ νŽ˜μ΄μŠ€νŠΈλ¦¬λ“€μ΄ λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ 제곡되며, 과일과 μš”κ±°νŠΈλ„ μžˆμ–΄ μƒμΎŒν•œ 아침을 μ‹œμž‘ν•˜κΈ°μ— μ ν•©ν•©λ‹ˆλ‹€.


μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ·¨ν–₯으둜 μ²˜μŒμ—λŠ” 뢈고기 μœ„μ£Όμ˜ ν•œμ‹μ„, 두 λ²ˆμ§Έμ—λŠ” 베이컨과 식빡 μ€‘μ‹¬μ˜ 양식을 μ¦κ²ΌμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이곳의 μŒμ‹μ˜ ν’ˆμ§ˆμ€ μ „μ²΄μ μœΌλ‘œ λ§Œμ‘±μŠ€λŸ¬μ› κ³ , μ‹ μ„ ν•˜κ³  λ§›μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히, μ¦‰μ„μ—μ„œ μ‘°λ¦¬λ˜λŠ” μ˜€λ―ˆλ ›μ€ λ”°λœ»ν•˜κ³  μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ μ œκ³΅λ˜μ–΄ 더 μ’‹μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 직원듀도 μΉœμ ˆν•˜κ²Œ μ•ˆλ‚΄ν•΄ μ£Όλ©° ν…Œμ΄λΈ” 관리도 μ‹ μ†ν•˜κ²Œ μ΄λ£¨μ–΄μ‘ŒμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ μŒμ‹ 리필도 μ‹ μ†ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€!


4. 총평과 평점

πŸ₯‡ 이곳의 μž₯점은 1) κ·Ήκ°•μ˜ κ°€μ„±λΉ„, 2) κ°€κ²©λŒ€λΉ„ λ‹€μ–‘ν•œ 메뉴ꡬ성, 3) νŽΈμ•ˆν•œ μ‹€λ‚΄ 정도λ₯Ό λ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

πŸ₯ˆ 이곳의 단점은 1) 외ꡭ인 λ‹¨μ²΄μž…μž₯ μ‹œ μ‚°λ§Œν•œ λΆ„μœ„κΈ°, 2) 인기메뉴(뢈고기) λΉ λ₯Έ μ†Œμ§„ 등을 λ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

πŸ₯‰ ν˜Έν…”μ΄λΌ μΉœμ ˆλ„λŠ” λ¬΄λ‚œν–ˆκ³ , 주차도 νŽΈλ¦¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

πŸ… 평점 : ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4.0/5.0)

(λ‚΄λˆλ‚΄λ¨Ή!)