λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
MJ Gourmet Road

[#11/ν™”κ΅­λ°˜μ /남포동] 🍜 μ˜ν™” μ‹ μ„Έκ³„μ—μ„œ λ‚˜μ˜¨ λ‚¨ν¬λ™μ˜ 쀑식노포

by MarkJacob (MJ) 2024. 10. 2.

μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”. MarkJacobμž…λ‹ˆλ‹€. μ˜€λŠ˜μ€ #10/μˆ˜λ³΅μ„Όν„° νŽΈμ— 이어 λΆ€μ‚° 남포동 유λͺ…쀑식당을 μ†Œκ°œν•˜λ €κ³  ν•©λ‹ˆλ‹€. 였늘 μ†Œκ°œν•˜κ³ μž ν•˜λŠ” 곳은...

μ˜ν™” 신세계 및 λ²”μ£„μ™€μ˜ μ „μŸ / λ°©μ†‘μœΌλ‘œλŠ” λ°±μ’…μ›μ˜ 3λŒ€ μ²œμ™•κ³Ό 전지적 μ°Έκ²¬μ‹œμ μ—μ„œ κ°„μ§œμž₯ λ§›μ§‘μœΌλ‘œ μ†Œκ°œλœ ν™”κ΅­λ°˜μ μž…λ‹ˆλ‹€!


λ¨Όμ € μ†Œκ°œν•˜κΈ°μ— μ•žμ„œ λΆ„μœ„κΈ°λ„ λŠλΌμ‹€ κ²Έ 8λ…„ μ „ λ°±μ’…μ›μ˜ 3λŒ€ μ²œμ™•μ΄λΌλŠ” 방솑에 λ‚˜μ˜¨ μž₯면을 ν•œλ²ˆ λ³΄μ‹œμ£ .😁

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λ°±μ’…μ›μ˜ 3λŒ€ μ²œμ™•

강남, 쑴박을 λ‹Ήν™©ν•˜κ²Œ λ§Œλ“  ν•œλ§ˆλ”” β€œμ΄μ •μž¬κ°€ λˆ„κ΅¬?”

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잘 λ³΄μ…¨λ‚˜μš”? 저도 μ˜μƒμ„ λ³΄λ‹ˆ μ˜›λ‚ μ— μ˜ν™” μ‹ μ„Έκ³„μ—μ„œ μ΄μ •μž¬μ™€ 황정민이 λ§Œλ‚¬λ˜ μž₯면이 μƒμƒν•˜κ²Œ λ– μ˜€λ₯΄λ„€μš”. λΆ€λΌλœ~γ…Žγ…Ž

업무차 뢀산에 였긴 ν–ˆλŠ”λ° λ§›μ§‘ 리뷰어인 μ œκ°€ 이런 데λ₯Ό 놓칠 리가 μ—†μ£ .😁 μ μ‹¬λ•Œ μΆœμΆœν•¨μ„ 느끼고 지인과 ν•¨κ»˜ λ°©λ¬Έν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

1. λΆ„μœ„κΈ° 및 μ‹œμ„€

κ°€κ²Œ μ™Έκ΄€

κ°€κ²Œ μ™ΈλΆ€μ˜ λͺ¨μŠ΅μž…λ‹ˆλ‹€. 였래된 λ…Έν¬λ‹΅κ²Œ μ„œμšΈμ—μ„œλŠ” 보기 νž˜λ“  μ˜ˆμŠ€λŸ¬μ›€μ„ κ·ΈλŒ€λ‘œ κ°„μ§ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. νŠΉμ΄ν•œ 건 노포라 κ·ΈλŸ°μ§€ ν™”κ΅­λ°˜μ μ΄λΌλŠ” μƒν˜Έλͺ…을 였λ₯Έμͺ½μ—μ„œ μ™Όμͺ½μœΌλ‘œ μ“°μ…¨λ„€μš”. μ˜›λ‚ μ—λŠ” 신문도 였λ₯Έμͺ½μ—μ„œ μ™Όμͺ½μœΌλ‘œ 읽곀 ν–ˆμ—ˆμ£ . γ…Žγ…Ž

μ‹€λ‚΄λͺ¨μŠ΅

μ‹€λ‚΄ λͺ¨μŠ΅μž…λ‹ˆλ‹€. 천μž₯에 주렁주렁 달린 μž₯μ‹μ΄λ‚˜ ν•œμž μ•‘μž 그리고 μ˜›λ‚  λŠλ‚Œμ˜ μ›ν˜•νƒμžμ™€ 의자 λ“±λ“± 노포 μ€‘μ‹λ‹Ήμ˜ μ „ν˜•μ μΈ μš”μ†Œλ₯Ό λͺ¨λ‘ κ°–μΆ”κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ œκ°€ μ•‰μ•˜λ˜ μžλ¦¬κ°€ μ‹ μ„Έκ³„μ—μ„œ μ΄μ •μž¬μ™€ 황정민이 μ•‰μ•˜λ˜ 자리인데 마치 μ˜ν™” 속 주인곡이 λœλ“―ν•œ 착각이 μž μ‹œ λ“€μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.😁


2. Signature 및 메뉴 그리고 식사후기

λ©”λ‰΄νŒ

λ©”λ‰΄νŒμ˜ λͺ¨μŠ΅μž…λ‹ˆλ‹€. ν™œμžμ²΄λ‚˜ 가격을 ν•œμžλ‘œ 써 놓은 것 λ˜ν•œ μ˜ˆμŠ€λŸ¬μ›€μ΄ λ¬Όμ”¬μ΄λ„€μš”. λ©”λ‰΄μ˜ ꡬ성은 일반 μ€‘μ‹λ‹Ήμ²˜λŸΌ μƒλ‹Ήνžˆ λ‹€μ–‘ν•©λ‹ˆλ‹€λ§Œ, 이곳에 κ°€λ³΄μ‹œλ©΄ μ „λΆ€λ‹€ κ°„μ§œμž₯ 을 λ“œμ‹­λ‹ˆλ‹€! 즉 λŒ€ν‘œλ©”λ‰΄κ°€ κ°„μ§œμž₯μ΄λΌλŠ” 말이죠.

μ‹œκ·Έλ‹ˆμ²˜κ°€ κ°„μ§œμž₯인걸 μ•Œκ³  갔기에 μ£Όμ € 없이 κ°„μ§œμž₯을 μ£Όλ¬Έν•˜κ³  μ‹μ‚¬λ§Œ ν•˜κΈ°μ—λŠ” μ•„μ‰¬μš°λ‹ˆ μ€‘μ‹μš”λ¦¬μ˜ λŒ€ν‘œμ£ΌμžμΈ νƒ•μˆ˜μœ‘λ„ μ£Όλ¬Έν•©λ‹ˆλ‹€.

면의 λͺ¨μŠ΅
κ°„μ§œμž₯ μ†ŒμŠ€

λŒ€ν‘œλ©”λ‰΄μΈ κ°„μ§œμž₯이 λ‚˜μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 일단 λ©΄ μžμ²΄λŠ” 외관상 평이해 보이고 κΈ°κ³„λ©΄μœΌλ‘œ λ³΄μ΄λ„€μš”. μž¬λ―Έλ‚œ 건 노포라 κ·ΈλŸ°μ§€ κ³„λž€ν”„λΌμ΄κ°€ 같이 μžˆλ„€μš”. μ„œμšΈμ—μ„œλŠ” 보기 λ“œλ¬Έλ° μ—¬ν•˜νŠΌ λ°˜κ°‘λ„€μš”.πŸ˜›

κ°„μ§œμž₯ 양념은 μ²˜μŒμ—λŠ” μ™Έκ΄€μƒμœΌλ‘œ 양이 μ’€ 적어 λ³΄μ—¬μ„œ μ•„μ‰¬μ› μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ 막상 λ„£κ³  잘 λΉ„λ²Όμ£Όλ‹ˆ λΆ€μ‘±ν•˜μ§„ μ•Šμ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλž˜λ„ 곡깃λ°₯을 μΆ”κ°€ν•΄μ„œ λ¨ΉκΈ°μ—” μ’€ λΆ€μ‘±ν–ˆλ„€μš”.

μ†ŒμŠ€μ™€ 면의 합체

λΆ€μ‘±ν•΄ 보인 양념을 λ„£κ³  μ—΄μ‹¬νžˆ λΉ„λΉˆ λ’€ λͺ¨μŠ΅μž…λ‹ˆλ‹€. λ³΄μ‹œλ‹€μ‹œν”Ό λΉ„λΉˆ ν›„μ˜ λͺ¨μŠ΅μ€ μ—¬λŠ κ°„μ§œμž₯κ³Ό 큰 차이가 μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 비벼놓은 λͺ¨μŠ΅μ„ λ³΄λ‹ˆ 또 λ¨Ήκ³  μ‹Άμ–΄ μ§€λ„€μš”.γ…Žγ…Ž

λ“œλ””μ–΄ ν•œ 젓가락 λ¨Ήμ–΄λ΄…λ‹ˆλ‹€. 일단 면발의 쫄깃함은 μ—¬λŠ 쀑식당과 큰 차이가 μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€λ§Œ μ—­μ‹œλ‚˜ κ°„μ§œμž₯ 양념은 큰 차이λ₯Ό λ³΄μž…λ‹ˆλ‹€. 일단 단맛이 κ³Όν•˜μ§€ μ•Šκ³  μ λ‹Ήν•˜λ©° 였히렀 좘μž₯의 ν–₯이 μ”Ήμ„μˆ˜λ‘ μž…μ•ˆμ— 가득 νΌμ Έμ„œ λŠλ‚Œμ΄ μ’‹μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ°„μ§œμž₯은 λ¬Ό 없이 재료λ₯Ό λ³Άμ•„λ‚΄λ―€λ‘œ μ–‘νŒŒμ˜ 식감이 잘 μ‚΄μ•„μžˆμ–΄μ•Ό ν•˜λŠ”λ° κ³Όν•˜κ²Œ 아삭거리지 μ•Šκ³  아삭함과 λΆ€λ“œλŸ¬μ›€μ΄ μ‘°ν™”λ‘œμ› μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ„ˆλ¬΄ 아삭거리면 μƒμ–‘νŒŒ λŠλ‚Œμ΄ λ‚˜μ„œ λΆˆνŽΈν•˜κ±°λ“ μš”.

잘 λΉ„λ²Όμ„œ κ·ΈλŸ°μ§€λŠ” λͺ°λΌλ„ λ©΄λ°œμ— κ°„μ§œμž₯ μ†ŒμŠ€κ°€ ν˜λŸ¬λ‚΄λ¦¬μ§€ μ•Šκ³  잘 λΆ™μ–΄μžˆμ–΄μ„œ λ¨ΉλŠ” λ‚΄λ‚΄ 기뢄이 μ’‹λ”κ΅°μš”.πŸ˜†

λ°±μ’…μ›μ˜ 3λŒ€ μ²œμ™•μ—μ„œ 쑴박이 이 κ°„μ§œμž₯을 λ¨Ήκ³  κ·Έ λŠλ‚Œμ„ ν‘œν˜„ν•˜λŠ” μ˜μƒμ„ λ³΄μ‹œμ£ . 제 κΈ°λΆ„κ³Ό λΉ„μŠ·ν•˜λ„€μš”.πŸ˜ƒ

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λ°±μ’…μ›μ˜ 3λŒ€ μ²œμ™•

μ‘΄λ°•, κ°„μ§œμž₯ λ¨Ήκ³  λ¦¬μ•‘μ…˜ 폭발! β€œλ‹ˆλƒλ‹ˆλ‡¨~”

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μ’€ κ³Όμž₯되긴 ν–ˆμ§€λ§Œ 그만큼 맛이 μ’‹λ‹€κ³  μƒκ°ν•˜μ‹œλ©΄ λ˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€~^^


κ°„μ§œμž₯을 λͺ‡ 젓가락 λ¨Ήλ‹€ λ³΄λ‹ˆ νƒ•μˆ˜μœ‘μ΄ λ‚˜μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

νƒ•μˆ˜μœ‘

노포 μ€‘μ‹λ‹Ήμ˜ μž¬λ―Έλ‚œ 점은 일단 뢀먹이냐 μ°λ¨Ήμ΄λƒλŠ” λ…Όλž€ μžμ²΄κ°€ ν•„μš” μ—†λ‹€λŠ” 것이죠.γ…‹ κ³ λ―Όν•  ν•„μš”κ°€ 없이 κΉ”λ”ν•˜κ²Œ λΆ€λ¨ΉμœΌλ‘œ λ‚˜μ˜΅λ‹ˆλ‹€.γ…Žγ…Ž 사싀 μ˜€λž˜μ „μ—” νƒ•μˆ˜μœ‘μ€ λ‹€ λΆ€λ¨Ήμ΄μ—ˆμ£ .

κ°„μ§œμž₯을 ν•œ 젓가락 λ¨Ήκ³  νƒ•μˆ˜μœ‘μ„ ν•œμž… λ¨Ήμ–΄λ΄…λ‹ˆλ‹€. 사진에 λ³΄μ‹œλ©΄ μ•„μ‹œκ² μ§€λ§Œ νŠ€κΉ€μžμ²΄λŠ” λ°”μ‚­κ±°λ¦¬λŠ” νƒ€μž…μ΄ μ•„λ‹Œ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ νƒ€μž…μž…λ‹ˆλ‹€. κ·Έλ ‡λ‹€κ³  λˆ…λˆ…ν•œ 건 μ „ν˜€ μ•„λ‹ˆκ³  씹기에 νŽΈμ•ˆν•œ λŠλ‚Œμ΄μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜›λ‚ μ—λŠ” μ΄λ ‡κ²Œ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 식감이 훨씬 더 λ§Žμ•˜λ˜ 것도 사싀이죠.

νƒ•μˆ˜μœ‘ μ†ŒμŠ€λ„ κ°„μ§œμž₯처럼 단맛과 신맛이 κ³Όν•˜μ§€ μ•Šμ•˜κ³  케첩이 λ“€μ–΄κ°„ λŠλ‚Œλ„ μ—†μ–΄μ„œ μ§ˆλ¦¬μ§€ μ•Šκ³  였래 먹을 수 μžˆμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ „μ²΄μ μœΌλ‘œ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μ‹κ°μ˜ νŠ€κΉ€μ— κ³Όν•˜μ§€ μ•Šμ€ μ†ŒμŠ€κ°€ 잘 μž…ν˜€μ Έμ„œ κ°„μ§œμž₯κ³Ό ν•¨κ»˜ λ§›μžˆκ²Œ λ¨Ήμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€!

3. 총평 및 별점

였래된 노포 λŠλ‚Œμ˜ λ§€μž₯ λΆ„μœ„κΈ°λŠ” 마치 μ‹œκ°„μ΄ 거꾸둜 κ°€λŠ” λŠλ‚Œμ΄λΌ μ‹μ‚¬ν•˜λŠ” λ‚΄λ‚΄ μ‹œκ°„μ—¬ν–‰μ„ ν•˜λŠ” λŠλ‚Œμ΄ λ“€μ–΄μ„œ μ’‹μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 사μž₯λ‹˜κ³Ό μ§μ›λΆ„λ“€μ˜ μΉœμ ˆλ„λ„ λ¬΄λ‚œν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ‹€λ§Œ κ°„μ§œμž₯ μ†ŒμŠ€κ°€ μ’€ λΆ€μ‘±ν•œ 점과 νƒ•μˆ˜μœ‘μ΄ λ‹€μ†Œ λ¬΄λ‚œν–ˆλ˜ 점은 살짝 μ•„μ‰¬μ› μ§€λ§Œ 큰 λ¬Έμ œλŠ” μ•„λ‹™λ‹ˆλ‹€. μ£Όμ°¨κ°€ νž˜λ“  것도 μ•„μ‰¬μš΄ μ μ΄μ—ˆκ³ μš”.

κ·ΈλŸΌμ—λ„ κ°„μ§œμž₯을 λ“œμ‹œλŸ¬ κΌ­ ν•œ λ²ˆμ€ 가보셔야 ν•˜λŠ” κ³³μ΄λ‹ˆ 쀑식 λ§ˆλ‹ˆμ•„λΆ„λ“€μ—κ²Œ κ°•λ ₯히 μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€.

제 개인적인 평점은 β­οΈβ­οΈβ­οΈβ­οΈβ˜† 4.5μ μž…λ‹ˆλ‹€!

(이 글은 λ‚΄λˆλ‚΄μ‚°μ„ 톡해 μž‘μ„±λœ κΈ€μž…λ‹ˆλ‹€.)