안녕하세요. MarkJacob입니다. 한국인들 중에 삼겹살을 싫어하시는 분이 있을까요? 아마도 없을 듯한데요. 삼겹살의 맛을 결정짓는 주요 요소 중에 하나는 바로 육즙이라고 저는 생각하는데요. 은평구 쪽에서 시작되어서 현재 지점을 확장 중인 #뭉텅 이라는 식당이 바로 육즙으로 유명한 고기 집입니다. 제가 은평본점 및 몇 군데 지점을 가봤는데 오늘 뭉텅 오목교점을 다녀와서 여러분께 소개해드릴까 합니다.
1. 맛집 개요
🥘 상호명 : 뭉텅 오목교점
🍲 위치 : 양천구 오목로 339
🫕 주요 메뉴
* 큰 접시(700g) : ₩65,000
* 작은 접시(500g) : ₩47,000
> 접시메뉴 구성은 삼겹살, 목살, 어깨살
> 기타 단품메뉴도 있음
🥣 영업시간 및 휴무일
월~일 : 16:00 ~ 23:00
(브레이크타임 없음)
휴무일 : 없음
🥗 연락처 : 0507-1431-7848
🧆 주차 : 주차장 없음 / 근처 유료주차장 이용
2. 분위기 및 시설
매장 사진입니다. 분위기는 여유롭게 고기를 즐길 수 있는 편안한 느낌이며, 회식이나 가족 모임으로도 적합한 곳입니다. 서민적인 분위기 속에서 좋은 가성비를 제공하는 곳으로, 오목교 근처에서의 모임이나 데이트 장소로 자주 추천되는 곳이기도 합니다.
3. Signature 및 메뉴 & 방문후기
뭉텅 오목교점의 대표 메뉴로는 주먹구이와 표고버섯밥, 그리고 김치찌개가 있습니다. 주먹구이는 사이즈에 따라 큰 접시와 작은 접시 두 종류가 있는데, 고기의 구성은 삼겹살과 목살 그리고 어깨살이라고 합니다. (직원이 큰 접시를 서빙할 때 알려줍니다~) 고기를 큼직하게 덩어리로 잘라내어 구워서 육즙이 가득하고 쫄깃한 식감이 일품이네요.
표고버섯밥은 메뉴명으론 특밥이라고 하는데 실제는 갓 지은 솥밥으로, 참기름과 특제간장을 넣어 비벼 먹으면 고소한 풍미가 끝내줍니다. 다만, 주문 후 약 15분 정도가 소요되므로 약간의 인내심(?)은 필요합니다~^^
자리를 잡고 앉아서 큰 접시 하나와 특밥 하나를 주문하니 기본찬을 세팅해 줍니다. 가짓수가 많지는 않고 오히려 심플한 기본세팅입니다. 어차피 고기의 맛으로 승부를 보는 맛집이라 반찬은 그다지 중요하지 않습니다~^^
반찬이 별로 안 중요해도 이 뭉텅 김치는 별미더군요. 특히 파김치가 예술이었습니다. 한참 동안 고기를 즐기다가 입가심이 필요할 때 저 파김치 한 젓가락이면 리프레시 끝!
드디어 주문한 메인메뉴인 주먹고기 큰 접시가 나왔습니다! 고기의 구성은 아까 말씀드린 대로 삼겹살, 목살, 어깨살이라고 하네요. 사진에서 보시면 알 수 있듯이 고기의 신선도가 상당히 좋아 보이고, 다른 고깃집과는 달리 상당히 두툼하게 서빙이 됩니다.
뭉텅 오목교점의 좋은 점 중에 하나는 처음에 친절한 훈남직원들이 직접 고기를 구워준다는 점입니다.
https://youtube.com/shorts/ma9R-4N_1Sc?si=23bxvOSYcvWLwch4
직원이 잘 구워준 목살 한 점을 먹어봅니다. 일단 처음에는 고기 본연의 맛을 느끼게 제공되는 새우소금만 찍어서 먹어봅니다. 캬~ 입소문이 사실이 맞더군요.ㅋ 씹을 때마다 나오는 육즙과 이로 인해 느껴지는 고소한 고기맛이 입안 가득 즐거움을 선사합니다.
고기 본연의 맛을 느껴본 뒤 위의 방식대로 다양하게 고기를 즐겨봅니다. 저 또한 위 방식으로 먹어봤는데 개인적으론 4번을 추천합니다. 고소한 고기맛과 파김치의 향긋함의 조화가 일품이더군요!
사이드 메뉴의 대표인 김치찌개입니다. 개인적으로 고기만큼 반했던 메뉴입니다~^^
이곳의 김치찌개는 진한 국물 맛이 일품입니다. 푹 익은 김치가 국물에 우러나면서 깊고 시원한 맛을 자랑하고, 적당한 매콤함이 더해져 한입 먹으면 속이 확 풀리는 기분을 느낄 수 있습니다. 특히, 듬뿍 들어간 돼지고기와 두부가 조화를 이루어 푸짐하게 즐길 수 있으며, 찌개의 깊은 맛을 더욱 풍부하게 만들어 줍니다.
김치찌개는 밥과 함께 먹었을 때 그 진가가 발휘되며, 고기 메뉴와 곁들여 먹기에도 좋아 한 끼 식사로 부족함이 없어 보였습니다~^^
나중에 후기를 보니 전체적으로 고기와 찌개가 조화로운 이곳에서 김치찌개는 푸짐한 식사로도, 반찬으로도 훌륭하다는 평가를 받더군요!
4. 총평 및 별점
뭉텅 큰 접시 메뉴에는 대체로 긍정적인 평가를 주고 싶습니다. 두툼한 고기와 함께 새우소금, 갈치속젓, 파김치 등의 곁들임이 고기의 풍미를 한층 더 살려줍니다. 특히, 삼겹살 같은 부위는 육즙이 풍부하고 부드러워 좋은 평가를 줄 수밖에 없네요. 새우소금과 표고와사비를 곁들여 먹으면 감칠맛과 개운한 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.
또한, 사이드 메뉴로 먹었던 특밥과 김치찌개도 인기가 많고, 먹어보진 않았지만 김치말이국수나 비빔 쫄면 같은 메뉴들은 시원하고 상큼한 맛으로 고기와 잘 어울린다고 하네요.^^
따라서 고기와 다양한 곁들임, 그리고 사이드 메뉴까지 조화롭게 즐길 수 있는 곳으로 가족외식이나 회식장소로 추천할 만한 맛집입니다. 친절함이나 분위기도 흠잡을 데가 없습니다.
제 평점은 당연히 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5점 만점입니다!
(이 글은 홍보나 후원이 아닌 내돈내먹 리뷰입니다!)
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