본문 바로가기
MJ's Review Place

[#12/뭉텅오목교점/목동] 육즙 가득한 돼지고기를 즐기고 싶다면!

by MarkJacob (MJ) 2024. 10. 6.

안녕하세요. MarkJacob입니다. 한국인들 중에 삼겹살을 싫어하시는 분이 있을까요? 아마도 없을 듯한데요. 삼겹살의 맛을 결정짓는 주요 요소 중에 하나는 바로 육즙이라고 저는 생각하는데요. 은평구 쪽에서 시작되어서 현재 지점을 확장 중인 #뭉텅 이라는 식당이 바로 육즙으로 유명한 고기 집입니다. 제가 은평본점 및 몇 군데 지점을 가봤는데 오늘 뭉텅 오목교점을 다녀와서 여러분께 소개해드릴까 합니다.

1. 맛집 개요

🥘  상호명 : 뭉텅 오목교점
🍲  위치 : 양천구 오목로 339
🫕 주요 메뉴
      * 큰 접시(700g) : ₩65,000
      * 작은 접시(500g) : ₩47,000
        > 접시메뉴 구성은 삼겹살, 목살, 어깨살
        > 기타 단품메뉴도 있음
🥣 영업시간 및 휴무일
     월~일 : 16:00 ~ 23:00
     (브레이크타임 없음)
     휴무일 : 없음
🥗 연락처 : 0507-1431-7848
🧆 주차 : 주차장 없음 / 근처 유료주차장 이용


2. 분위기 및 시설

매장모습

매장 사진입니다. 분위기는 여유롭게 고기를 즐길 수 있는 편안한 느낌이며, 회식이나 가족 모임으로도 적합한 곳입니다. 서민적인 분위기 속에서 좋은 가성비를 제공하는 곳으로, 오목교 근처에서의 모임이나 데이트 장소로 자주 추천되는 곳이기도 합니다.

3. Signature 및 메뉴 & 방문후기

메뉴판

뭉텅 오목교점의 대표 메뉴로는 주먹구이와 표고버섯밥, 그리고 김치찌개가 있습니다. 주먹구이는 사이즈에 따라 큰 접시와 작은 접시 두 종류가 있는데, 고기의 구성은 삼겹살과 목살 그리고 어깨살이라고 합니다. (직원이 큰 접시를 서빙할 때 알려줍니다~) 고기를 큼직하게 덩어리로 잘라내어 구워서 육즙이 가득하고 쫄깃한 식감이 일품이네요.

표고버섯밥은 메뉴명으론 특밥이라고 하는데 실제는 갓 지은 솥밥으로, 참기름과 특제간장을 넣어 비벼 먹으면 고소한 풍미가 끝내줍니다. 다만, 주문 후 약 15분 정도가 소요되므로 약간의 인내심(?)은 필요합니다~^^

기본반찬세팅

자리를 잡고 앉아서 큰 접시 하나와 특밥 하나를 주문하니 기본찬을 세팅해 줍니다. 가짓수가 많지는 않고 오히려 심플한 기본세팅입니다. 어차피 고기의 맛으로 승부를 보는 맛집이라 반찬은 그다지 중요하지 않습니다~^^

뭉텅 김치

반찬이 별로 안 중요해도 이 뭉텅 김치는 별미더군요. 특히 파김치가 예술이었습니다. 한참 동안 고기를 즐기다가 입가심이 필요할 때 저 파김치 한 젓가락이면 리프레시 끝!

주먹고기 큰접시 (700g)


드디어 주문한 메인메뉴인 주먹고기 큰 접시가 나왔습니다! 고기의 구성은 아까 말씀드린 대로 삼겹살, 목살, 어깨살이라고 하네요. 사진에서 보시면 알 수 있듯이 고기의 신선도가 상당히 좋아 보이고, 다른 고깃집과는 달리 상당히 두툼하게 서빙이 됩니다.

뭉텅 오목교점의 좋은 점 중에 하나는 처음에 친절한 훈남직원들이 직접 고기를 구워준다는 점입니다.

https://youtube.com/shorts/ma9R-4N_1Sc?si=23bxvOSYcvWLwch4

고기굽는 모습

잘 구워진 고기


직원이 잘 구워준 목살 한 점을 먹어봅니다. 일단 처음에는 고기 본연의 맛을 느끼게 제공되는 새우소금만 찍어서 먹어봅니다. 캬~ 입소문이 사실이 맞더군요.ㅋ 씹을 때마다 나오는 육즙과 이로 인해 느껴지는 고소한 고기맛이 입안 가득 즐거움을 선사합니다.


고기를 즐기는 방법


고기 본연의 맛을 느껴본 뒤 위의 방식대로 다양하게 고기를 즐겨봅니다. 저 또한 위 방식으로 먹어봤는데 개인적으론 4번을 추천합니다. 고소한 고기맛과 파김치의 향긋함의 조화가 일품이더군요!


김치찌개


사이드 메뉴의 대표인 김치찌개입니다. 개인적으로 고기만큼 반했던 메뉴입니다~^^

이곳의 김치찌개는 진한 국물 맛이 일품입니다. 푹 익은 김치가 국물에 우러나면서 깊고 시원한 맛을 자랑하고, 적당한 매콤함이 더해져 한입 먹으면 속이 확 풀리는 기분을 느낄 수 있습니다. 특히, 듬뿍 들어간 돼지고기와 두부가 조화를 이루어 푸짐하게 즐길 수 있으며, 찌개의 깊은 맛을 더욱 풍부하게 만들어 줍니다.

김치찌개는 밥과 함께 먹었을 때 그 진가가 발휘되며, 고기 메뉴와 곁들여 먹기에도 좋아 한 끼 식사로 부족함이 없어 보였습니다~^^

나중에 후기를 보니 전체적으로 고기와 찌개가 조화로운 이곳에서 김치찌개는 푸짐한 식사로도, 반찬으로도 훌륭하다는 평가를 받더군요!


4. 총평 및 별점

뭉텅 큰 접시 메뉴에는 대체로 긍정적인 평가를 주고 싶습니다. 두툼한 고기와 함께 새우소금, 갈치속젓, 파김치 등의 곁들임이 고기의 풍미를 한층 더 살려줍니다. 특히, 삼겹살 같은 부위는 육즙이 풍부하고 부드러워 좋은 평가를 줄 수밖에 없네요. 새우소금과 표고와사비를 곁들여 먹으면 감칠맛과 개운한 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.

또한, 사이드 메뉴로 먹었던 특밥과 김치찌개도 인기가 많고, 먹어보진 않았지만 김치말이국수나 비빔 쫄면 같은 메뉴들은 시원하고 상큼한 맛으로 고기와 잘 어울린다고 하네요.^^

따라서 고기와 다양한 곁들임, 그리고 사이드 메뉴까지 조화롭게 즐길 수 있는 곳으로 가족외식이나 회식장소로 추천할 만한 맛집입니다. 친절함이나 분위기도 흠잡을 데가 없습니다.

제 평점은 당연히 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5점 만점입니다!

(이 글은 홍보나 후원이 아닌 내돈내먹 리뷰입니다!)